NUESTRO RESTAURANTE PEDAGÓGICO


ESTA SEMANA NUESTRO RESTAURANTE SE EMPLEARÁ EN UNA ACTIVIDAD INTERNA DEL CENTRO.

TERMINA NUESTRA TEMPORADA 2017/18. ESPERAMOS VEROS Y QUE LO DISFRUTÉIS EN EL 2018/19.

GRACIAS A TODOS POR VUESTRA COLABORACIÓN

Y NUESTRO TEMA SEMANAL:

https://www.youtube.com/watch?v=ze0J7NEDaYM

y la imagen


frases de Jung




Ya tenemos el primer menú del curso 2017/18. Nos vamos a lo calentito !!!😅😅😎😎
APERITIVO:
Mejillones con mojo verde
PRIMER PLATO:
Milhoja de tomate y queso con sorbete de mojo picón rojo.
SEGUNDO PLATO:
Conejo en salmorejo con papas arrugás.
POSTRE:
Biensmesabe.
Todo ello regado con vinos de las Islas, cervecitas, cafés y sorpresas varias.

https://www.youtube.com/watch?v=R3iyLNPyuPY



LA COCINA VASCA.

ENTRANTE:
Trainera de revuelto de setas,
PRIMERO.
Lomo de Merluza a los tres vuelcos
SEGUNDO.
Marmitako de Cordero con Patatas. risoladas y cebolla caramelizada.
POSTRE.
Semifrío de Mamia de leche de cabra con frutos rojos y miel templada.
CAFÉ Y MIGNARDISES.
TODO REGADO CON: VINO CRIANZA SUMILLER D.O.P. RIOJA ALAVESA

Ahí os dejo esta locura:
https://www.youtube.com/watch?v=lFxZGW2jZTM

LA COCINA MANCHEGA. JUEVES 30 DE NOVIEMBRE
ENTRANTE:
TOSTA DE ANCHOAS, ASADILLO DE PIMIENTOS Y QUESO MANCHEGO
PRIMERO:
ATASCABURRAS
SEGUNDO:
PERDIZ ESTOFADA CON VERDURAS
POSTRE:
MOSTILLO MANCHEGO
CAFÉ Y MIGNARDISES

https://www.youtube.com/watch?v=WJvxRUrTA50



La Cocina Catalana

ENTRANTES
Coca de Escalibada con anchoas
PRIMERO
Canelones de Merluza y Gambas
SEGUNDO
Codornices al chocolate
POSTRE
Espuma de Crema Catalana
CAFÉ Y MIGNARDISES
VINO RECOMENDADO:


RAIMAT de Costers del Segre.

Resultado de imagen de sardanas

https://www.youtube.com/watch?v=YNkcAUAv1kw

LA COCINA GALLEGA
ENTRANTE: PULPO A LA GALLEGA

PRIMERO: XOUPAS CON ARROZ

SEGUNDO: CARNE EN CALDEIRADA

POSTRE: FILHOAS

VINO D.O. RIBEIRO

https://www.youtube.com/watch?v=JzW4trGkVds




SEGUNDA CENA DEL AÑO, LA COCINA CANTÁBRICA...
ENTRANTE:
Mini-bocadillos de tinta con rabas y ali-oli de limón
PRIMERO:
Marisco a la marinera.
SEGUNDO:
Marmita de Bonito del Norte
POSTRE:
Quesada del Valle del Pas
Inauguramos nueva carta de vinos, atentos a los nuevos caldos que vamos a traer !!!

Os dejo con una joyita musical de un catalán que acabó en Santander y que ha hecho su carrera allí.
https://www.youtube.com/watch?v=7Ilx7PiljHQ&list=RDEMfNfJFOCH8etmFZPlzGLYvQ&index=1



ESTE JUEVES COMIENZAN NUESTRAS CENAS A LA CARTA, DONDE PODRÉIS ELEGIR ENTRE ALGUNOS PRIMEROS, ALGUNOS SEGUNDOS Y ALGUNOS POSTRES, PARA ESTA SEMANA LA PROPUESTA ES:

ENTRANTE. Ceviche de pescado

PRIMEROS: Paella valenciana o Arroz Negro

SEGUNDOS: Caldereta de cordero o Ragú de Ternera

POSTRES: Tiramisú o Baklava Sefardí

Os dejo con la Carta
https://www.youtube.com/watch?v=HIppnw4wt7Q

ARTA PARA EL JUEVES 1 DE FEBRERO


ENTRANTE
Montaditos de morcilla y queso de cabra con vinagreta de miel

PRIMEROS
Tartar de Mango, Aguacate y Bonito
            O
Ensalada Caprese (Tomate, Mozarella y Pesto)
SEGUNDOS
Tournedo de Pollo relleno de queso con guarnición de cus-cus
                        O
Mero al ajo-tostado con ensalada de berros y puré duquesa
POSTRES
Bavaroise de Frambuesa
                O
Milhojas de crema y nata

VINOS RECOMENDADOS:
Vino tinto tempranillo “La Capital” de Bodegas Sanz. D.O. Madrid

Vino Blanco ecológico de la “Familia Cataño”. D.O. Yecla

Y el tema musical de la semana...
https://www.youtube.com/watch?v=4kEVzgw7_Vo

JORNADAS DE LA DIVERCIDAD !!!

ESTE ES EL MENÚ PARA LAS JORNADAS QUE TENDRÁN LUGAR EL MIÉRCOLES 7, EL JUEVES, DÍA DE NUESTRAS CENAS, NOS UNIMOS A LA JORNADA DE HUELGA ORGANIZADA POR LOS MOVIMIENTOS FEMINISTAS DEL ESTADO Y EN SOLIDARIDAD CON ELLAS, NOSOTRAS Y NOSOTROS TAMBIÉN PARAMOS.

Seco de Chivo (from Perú)
Sopa Borsch ( Ukranian food)
Cus-cus a la salsa Bongoló ( jusqu´à Camerún)
Cus-cus de Pollo ( from Morocco)
Huevos Rellenos ( de la Tía Tula- Spanish food)
Saquitos de rabo de toro ( de Toro-toro Zamora)
Pote Gallego ( De Pende, Galicia)
Chivito Uruguayo ( De uru u guay)
Patatas a la Riojana (De ande el vino)
Poulet a le Directeur General (del mismo Bongoló, Cameroon)
Cocido Madrileño ( que será de ???...)
Bolas de coco (from south america until Africa)
Tarta de leche merengada (no me seas boludo!!)
Harsa (pa´arriba morroquí)
Baklava (turkish delicious)
Tiramisú ( ma che cossa!)
Panes del mundo (pita, de cebolla, con sésamo, alemán, baguette, de pueblo, etc...)

Y además cervezas del mundo, vinos de España, tés chinos y zumos de frutas de Ecuador...

y el tema de la semana...
https://www.youtube.com/watch?v=Dg2HKMFsers

y la imagen....

Resultado de imagen de cuscus


LA COCINA A LA CARTA.  JUEVES 1 de marzo
ENTRANTE:
Tortilla de patata deconstruida
PRIMEROS:
Fideuá de marisco con all i oli
                  o
Berenjenas rellenas de xamfaina
                 o
Bisquet de carabineros

SEGUNDOS:
Salmón teriyaki con rabanitos, pepinos y berros
                             o
Brochetas de pollo yakitori con mayo de wasabi
                               o
Carrilleras de ibérico al Oporto con patatas y migas
POSTRES:
Canelones de arroz con leche con salsa de chocolate
                               o
Helado de pasta de queso con compota de naranja
                               o
Semifrío de requesón con capa de frutos rojos y chocolate blanco

VINOS RECOMENDADOS:
Tinto: tinto GSM, garnacha, syrah y monastrell. D.O. Yecla

Blanco: con barrica macabeo y chardonnay. D.O. Yecla

El tema musical de la semana

y la fotografía...

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LA COCINA A LA CARTA.  JUEVES 22 DE FEBRERO

ENTRANTE:
Bombas de pimiento y bacalao

PRIMEROS:
Envoltini (canelones de vegetales)
                  o
Pastel de acelgas
                 o
Ensalada de aguacate, gambas y mayonesa de remolacha

SEGUNDOS:
Lomo de dorada con camarones, avellanas y espinacas
                             o
Raviolis de verdura rellenos de carnes, setas y pistachos
con maíz crujiente
                               o
Solomillo de cerdo ibérico en crema de leche y ajos
con mézclum de ensaladas

POSTRES:
Torrijas de brioche al vino con sopa de coco
                        o
Natillas de chocolate con crema de cítricos
                        o
Semifrío de requesón con capa de frutos del bosque y
crujiente de miel

VINOS RECOMENDADOS:
Tinto: petit saó 2015. D.O. Costers del Segre

Rosado: monastrell semidulce. D.O. Yecla                                                    

          El tem         El tema de la semana:
https://www.youtube.com/watch?v=DgEiDc1aXr0                                                                               
8 de febrero de 2018
ENTRANTE
Bolitas almendradas
PRIMEROS
Taboulé
            O
Risotto de espárragos y setas
SEGUNDOS
Pavo a la naranja
                        O
Popietas rellenas de salmón y nata ahumada
POSTRES
Pastelitos de bizcocho de chocolate con almendras garrapiñadas
y sopa de piña
                O
Mousse a los tres chocolates con coulis de naranja
VINOS RECOMENDADOS:

Vino tinto de la “Familia Cataño”. D.O. Yecla

Tema de la semana:
https://www.youtube.com/watch?v=TZeEkXyq6z0


MENÚ-DEGUSTACIÓN. JUEVES 15 de marzo
ENTRANTES:
Focaccia de Cebolla y Bacon
Pimientos del piquillo rellenos de hongos
PESCADO:
Tartar de atún al estilo nipón

CARNES (A ELEGIR)
Delicias de conejo a la vinagreta de frutos rojos
                             o
Cordero a la miel de naranja
POSTRES:
Fresones a la pimienta verde con jugo de cítricos
Espuma de mango y frambuesa

VINOS RECOMENDADOS:
Puede solicitar nuestro maridaje de tres vinos por 1,50 € más
Tinto:  “Habla”. D.O. Extremadura

Blanco: con barrica “A destiempo”. D.O. Madrid


nos vamos de vacaciones, volvemos a abrir el 12 de abril...

os dejo un par de canciones para disfrutar el verano

https://www.youtube.com/watch?v=lWLYR8W0gaA 

https://www.youtube.com/watch?v=qt8sWXJNyzo&list=PLbiQRgpywwKBelofesSb-TdPrtMpMlKHm&index=20 

PRÓXIMOS MENÚS , JUEVES 12 DE ABRIL

* SOPA DE MELÓN CON JAMÓN DE PATO

* TEMPURA DE ESPÁRRAGOS CON MAHONESA DE CURRY

(A ELEGIR)

* MAGRET DE PATO A LAS FRESAS
                       O
* ARROS AL FORN

* BIZCOCHO CON FRUTAS ASADAS Y SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

* COQUITOS, CAFÉ O INFUSIONES.

PUEDE SOLICITAR NUESTRO MENÚ MARIDAJE, CON TRES VINO, BLANCO, ROSADO Y TINTO, POR SOLO 1,50 € MÁS

EL TEMA DE LA SEMANA

https://www.youtube.com/watch?v=ml5Xb3yNa4o&list=RDoZLG5SPYRCI&index=13

MENÚ-DEGUSTACIÓN DÍA 19 DE ABRIL

SALMOREJO CORDOBÉS

BROCHETA DE LANGOSTINOS Y CHIPIRONES

LUBINA AL PAPILLOTTE CON VERDURAS

CONFIT DE PATO CON UVAS, MANZANA Y P.X.

CREMA DE QUESO Y YOGHURT CON GALLETA DE CAFÉ

CHUPITO DE PIÑA, COINTREAU Y CHANTILLY.

MENÚ MARIDAJE CON SEÑORÍO DE HUEDA VERDEJO,
GRAN COLEGIATA TORO ROSADO Y LAVEGUILLA ROBLE
DE RIBERA DEL DUERO.

EL TEMA DE LA SEMANA

https://www.youtube.com/watch?v=Sig0cFt7NrY